BASERAH, KUANSING — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM melanti sebanyak empat Pejabat Administrator dan satu Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuantan Singingi (Kuansing) di Gedung Serbaguna Baserah Kecamatan Kuantan Hilir, Kamis (02/02/2023) sore.
Dimana empat Pejabat Administrator yang dilantik Plt Bupati Kuansing tersebut, merupakan promosi jabatan Eselon 3 dan satu orang Pj Kades merupakan pelantikan ulang sesuai aturan dan regulasi yang berlaku.
Adapun keempat Pejabat Administrator yang dilantik tersebut, yakni Hendra Roza SSi yang semula menjabat sebagai Kepala Bidang (Kabid) Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Badan Perencanaan, Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) diamanahkan dalam jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian (Diskominfoss) Kuansing.
Kemudian, Sujarwadi SE yang semula merupakan jabatan fungsional Perencana Ahli Muda pada Bappedalitbang menerima promosi dalam jabatan baru sebagai Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bappedalitbang Kuansing.